Como fazer mousse de chocolate fit vegana, sem adição de açúcar? Receita simples e fácil, feita com um ingrediente super inusitado e nutritivo: aquafaba. Não sabe o que é isso? Vou te explicar.
Quando cozinharem grão de bico (ou usarem aquele de latinha), não joguem fora a água do cozimento.
Essa água, que se chama aquafaba, é valiosa! Nutritiva e se batida na batedeira, vira uma espuma bem similar à clara em neve! Ótima opção para veganos/alérgicos.
Eu fiz hoje, e com ela fiz essa mousse de chocolate que ficou incrível! Talvez uma das melhores mousses que eu já fiz!
Veja AQUI outra receita de mousse Fit, caso queira uma opção não vegana (feita com iogurte natural).
Como fazer Mousse de Chocolate Fit Vegana
Ingredientes
- 3/4 de xícara de água de cozimento do grão de bico (aquafaba)
- 180 gr de chocolate 70%
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata a água de grão de bico na batedeira por cerca de 8 minutos até atingir textura de clara em neve.
- Depois acrescente o chocolate já derretido (no microondas ou banho maria) e os demais ingredientes.
- Por último, misture muito delicadamente, de baixo pra cima, para não perder o aerado. Coloque em potinhos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
Portanto, se você gostou dessa receita de como fazer mousse de chocolate vegana fit, sem açúcar e usando a aquafaba no lugar das claras em neve, siga o instragram https://www.instagram.com/semculpanenhuma e acompanhe diariamente os nossos posts com dicas para você aprender a se alimentar melhor de um jeito prático e saboroso.
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Neste livro você vai encontrar não só outra receita de como fazer mousse de chocolate, mas também como fazer mousse de chocolate fit, usando o iogurte, mousse de chocolate light, sem adicionar açúcar, e uma mousse de chocolate fácil, sem usar batedeira!
Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!