Recentemente uma aluna me perguntou como fazer Requeijão Vegano para que ela pudesse servir ao filho pequeno que tem restriçoes alimentares.
Como eu não conhecia muitas opções, comecei a pesquisar receitas veganas para ajudá-la. Foi aí que encontrei o site Vegetariamo que tem várias receitas bacanas, incluindo esta de requeijão vegano de inhame. Resolvi testar fazendo algumas adaptações e gostei.
Fica cremoso, com uma textura ótima para comer com torradas ou no sanduíche do cafe da manha ou lanche da tarde, ou servir como pate no petisco.
Veja AQUI também como fazer requeijão caseiro light na versão originalmente feita com leite.
Como fazer Requeijão Vegano
Ingredientes
- 2 unidades médias de inhame
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de limão espremido
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Modo de preparo
- Em uma panela com agua, cozinhe os inhames até que fiquem macios ao apertar com um garfo.
- Descasque os inhames.
- Bata-os no liquidificador junto com o dente de alho, polvilho azedo, o azeite, sal e o limão espremido. Bata até ficar bem cremoso, e está pronto para servir.
-
Se quiser acrescente ervas para saborizar, como tomilho, orégano, alecrim, ou use o sal de ervas no lugar do sal comum. Além de dar mais sabor, reduz a quantidade de sódio do seu preparo.
Mas acrescentado ervas, seu requeijão pode mudar de cor.
Já imaginou você melhorar sua alimentação e sua saúde comendo comidas saudáveis gostosas como essa? Pense que delícia poder variar o cardápio do Dia a Dia com pratos deliciosos…
Clique aqui e descubra como se alimentar melhor de um jeito prático, saudável e saboroso.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui, ainda mais agora que o site está de cara nova!
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit. Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango. Receitas de lanches. Receita de como fazer requeijão vegano… Em outras palavras, aqui tem receitas gostosas de verdade para você ter uma alimentação saudável e melhorar a sua rotina alimentar e a sua saúde.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
Portanto, se você gostou dessa receita de requeijão vegano, siga o instagram https://www.instagram.com/semculpanenhuma e acompanhe diariamente os nossos posts com dicas para você aprender a se alimentar melhor de um jeito prático e saboroso.
Siga também também o canal do youtube https://www.youtube.com/semculpanenhuma e acompanhe os vídeos com as receitas preferidas dos nossos seguidores.
E não deixe de conhecer o nosso livro digital, o Dia a Dia Sem Culpa, com 130 receitas lights, saudáveis e gostosas para diversificar o seu cardápio do dia a dia com muito sabor. Você vai aprender receitas desde café da manhã, saladas, molhos, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas, a lanches e petiscos. Acesse https://www.lp.semculpanenhuma.com e adquira o seu.
Neste livro você vai encontrar não só essa receita de requeijão vegano, mas também fazer outras receitas lights deliciosas!
Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
E por fim, queria te dizer que se você ainda não baixou o e-book gratuito com receitas saudáveis para o café da manhã, aproveite para pegar o seu. O download é totalmente gratuito, e você vai receber ainda um manual com as dicas do que comer no café da manhã para sentir menos fome durante o dia. Assim você vai comer menos e ter um dia com muito mais saciedade para poder emagrecer.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!