Como fazer Cookies Light sem Glúten e Leite
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xic de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 ovo peneirado
- 2 colheres de manteiga ghee ou óleo de coco
- 4 colheres de sopa xilitol (se preferir usar açúcar, 3/4 de xícara de açúcar de coco)
- 1/3 de xícara de suco de laranja natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Gotas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
- Misture a farinha de arroz, fécula, polvilho, fermento e reserve.
- Em outro recipiente coloque o ovo, manteiga/óleo, essência de baunilha, adoçante e mexa bem até que fique homogêneo.
- Aos poucos vá adicionando o suco de laranja e as farinhas com a ajuda de uma peneira e misture bem.
-
Junte metade das gotas de chocolate e leve a massa para gelar por 10 minutos.
- Molde os cookies, decore com o restante do chocolate e leve ao forno pre aquecido a 180° por 25 min ou até ficarem durinhos.
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Receita feita com amor Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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