Essa receita de cuscuz de frigideira com ovo e queijo aqueceu meu coração no café da manhã de hoje.
Eu já estava morrendo de vontade de comer cuscuz nordestino há muito tempo, mas não estava encontrando o milho flocado aqui na Itália para fazer a receita. As lojas de produtos internacionais, por conta da pandemia, não estavam totalmente abastecidas e eu fiquei só na vontade.
Mas finalmente encontrei e corri pra cozinha, só que eu não tenho cuscuzeira…. Eu já tinha feito cuscuz no microondas que ficou muito gostoso, mas dessa vez resolvi testar uma versão de cuscuz de frigideira mas não estava muito convicta que ia dar certo.
Mas deu super certo, ainda mais porque eu dei uma incrementada e recheei com ovo mexido e queijo, ficou muito bom! Uma ótima opção para café da manhã ou lanche da tarde reforçado.
E por não conter glúten, é uma boa opção para quem tem restrições alimentares e também para quem está procurando formas de substituir o pãozinho branco.
Veja aqui outra receita prática de frigideira para o seu café da manhã.
Cuscuz de frigideira com ovo e queijo
Ingredientes
- 1 xícara de de farinha de milho flocada para cuscuz
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de água
- temperos a gosto (usei orégano, mas você pode usar pimenta do reino, alho e cebola desidratados ou ervas a seu gosto)
- 2 ovos
- 2 fatias de queijo mussarela
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Misture a farinha de milho, sal e caso deseje, coloque temperos a gosto.
- Acrescente a água e misture bem. Prove para se certificar que está bom de sal e deixe hidratando por 10 minutos.
- Enquanto isso, faça 2 ovos mexidos à parte e reserve.
- Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma frigideira pequena e acomode metade da farinha de milho flocada sobre ela. Aperte com as costas de uma colher para forrar a frigideira.
- Coloque sobre a massa o queijo e os ovos mexidos.
- Depois coloque o restante da massa e cubra com ela todo o recheio.
- Tampe a frigideira e mantenha o fogo bem baixo, deixando o cuscuz cozinhar por 10 minutos.
- Com a ajuda de um prato, vire de lado o cuscuz e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva o seu cuscuz de frigideira em seguida, ainda quente. Se quiser, passe mais manteiga sobre ele.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
Aprenda como melhorar a sua alimentação de um jeito prático, saudável e gostoso de verdade. Conquiste um dia a dia com mais saúde para você e sua família. Clique AQUI.
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui, ainda mais agora que o site está de cara nova!
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit.
Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango. Receitas de lanches. Receita de cuscuz de frigideira.
Em outras palavras, aqui tem receitas gostosas de verdade para você ter uma alimentação saudável e melhorar a sua rotina alimentar e a sua saúde.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha.
Portanto, se você gostou dessa receita de cuscuz de frigideira com ovo, siga o instragram https://www.instagram.com/semculpanenhuma e acompanhe diariamente os nossos posts com dicas para você aprender a se alimentar melhor de um jeito prático e saboroso.
Siga também também o canal do youtube https://www.youtube.com/semculpanenhuma e acompanhe os vídeos com as receitas preferidas dos nossos seguidores.