Gelatina Vegana light caseira. Uma delícia vegana saudável ótima para um lanche da tarde ou café da manhã.
Fonte importante de colágeno, a gelatina pode trazer uma série de benefícios para a saúde dos ossos, articulações e da pele. Para quem não sabe, ela é feita a partir de uma mistura de proteínas e partes do boi, sendo um ingrediente de origem animal bem nutritivo. Mas você sabia que existem versões de gelatina vegana igualmente benéficas para o organismo?
Feitas com ágar-ágar (ingrediente extraído de algas marinhas) ou goma guar (um tipo de fibra solúvel), as receitas de gelatina vegana são simples e podem ser incrementadas com diferentes ingredientes.
Essa receita maravilhosa vegana foi adaptada do @roledevegano
Fonte/texto: Taeq
Gelatina Vegana
Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 1 xícara e 1/2 de água
- 6 colheres de sopa de eritrotol ou xilitol (pode usar açúcar se quiser)
- 1 colher de chá de ágar-ágar
Modo de preparo
- Lave os morangos, retire as folhas e corte em quatro partes. Coloque em uma panela com a a água, tampe e deixe ferver por 10 minutos para extrair toda a cor e o sabor dos morangos.
- Peneire bem para separar toda a polpa, que será descartada. Volte o suco para a panela e adicione o adoçante e o ágar-ágar.
- Ferva a gelatina por 3 minutos para ativar o ágar-ágar e depois coloque nos recipientes em que vai servir. Leve para a geladeira para endurecer e sirva gelado.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso!
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Eu vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos. E tem ainda outras receitas de gelatina vegana como esta.
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É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!