Goiabinha sem glúten
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de café de goma xantana
- 1/4 de xícara de xilitol ou eritritol
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de goiabada cremosa ou geleia de goiaba sem adição de açúcar (é possível encontrar em lojas de produtos naturais)
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes secos.
- Adicione o ovo e a manteiga e amasse até obter uma massa maleável.
- Abra com o rolo em superfície enfarinhada com farinha de arroz.
- Corte com um cortador de biscoitos no formato de preferência e coloque um pouco de goiabada ou geleia por cima (eu usei um saco de confeiteiro para facilitar. Quem não tiver, pode colocar num saco destes de congelamento que normalmente temos em casa, ou usar um colher pequena para colocar a goiabada por cima do biscoito. Se for usar goiabada e ela estiver muito dura, leve para esquentar um pouco e mexa bem com uma colher)
- Coloque os biscoitos em assadeira com papel manteiga e asse no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente, por cerca de 20 minutos.
- Rende de 20 a 30 biscoitos.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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