Pão de queijo: uma delícia que faz o seu café ser mais feliz e mais inclusivo.
Ele pode ser apreciado por aqueles que possuem intolerância ao glúten ou doença celíaca, já que a receita original é naturalmente sem glúten. O ingrediente principal é o polvilho, extraído da mandioca.
Então eu trouxe a receita que eu fiz pra você fazer em casa também.😋
Pão de queijo
Ingredientes
- 3 xícaras de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara de queijo meia cura ralado ou queijo light (duro) ralado
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- Manteiga para untar as mãos
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, sal e óleo até levantar fervura. Coloque sobre o polvilho e escalde bem.
- Quando esfriar coloque o o queijo e ovo e misture bem até ficar homogêneo. Se ficar muito mole ponha mais queijo.
- Faça bolinhas com as mãos untadas com manteiga e leve para assar em assadeira coberta com papel manteiga por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. (Eu botei pra assar no meio do forno, com ele ligado em cima e embaixo.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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