Pão de queijo com mandioca
Ingredientes
- 90 gr de mandioca cozida
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de creme de ricota light
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 5 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1/4 de xícara de água fervente
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres de queijo light ralado
Modo de preparo
- Numa vasilha misture a mandioca amassadinha com os ovos, o óleo, o queijo, sal e creme de ricota.
- Vá adicionado os polvilhos e a água fervente aos poucos.
- Misture a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais polvilho.
- Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem dourados. Rende cerca de 20 pães de queijo.
- 👉 Para fazer no formato de ratinho, basta achatar a bolinha da massa (como se fosse fazer uma coxinha) para moldar o corpo, fazer 2 bolinhas menores e moldar as orelhas, fazer uma "minhoquinha" para moldar o rabinho, e fazer os olhos e nariz com uma misturinha de cacau e água, e "pintar" com a ajuda de um palito. Para fazer no formato de ursinho, faça 3 bolinhas e a misturinha de cacau e água para pintar os olhos e nariz.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
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