Para o lanche da escola de hoje, fiz um sanduichinho recheado com queijo e uma pasta de frango light que ficou uma delícia! Além de mais saudável, a substituição de embutidos por esta pasta deixou o lanche muito mais gostoso!
E uma otima opcao para diminuir o consumo de peito de peru, presunto ou outros tipos de embutidos: por uma vida mais saudável e com menos sódio!
E a receita é bem fácil.
Como Fazer Pasta de Frango Light
Ingredientes
- 1 e1/2 xícara de chá de frango cozido desfiado (fica melhor ainda se for aquele frango assado que sobrou do almoço, que já está temperadinho .)
- 2 e1/2 colheres de sopa de creme de ricota light
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (eu usei o caseiro que sempre tem na minha geladeira, tem receita no menu de molhos e temperos)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- sal, pimenta do reino, cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Misture tudo num processador ou liquidificador, teste o sabor para ver ser precisa de mais sal ou tempero, e tá pronto!
- Serve como recheio de sanduíche, omelete, crepioca, ou como pastinha para acompanhar petiscos.
Já imaginou você melhorar sua alimentação e sua saúde comendo comidas saudáveis gostosas como essa? Pense que delícia poder variar o cardápio do Dia a Dia com pratos deliciosos…
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui, ainda mais agora que o site está de cara nova!
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit. Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango, como esta pasta de frango light. Em outras palavras, aqui tem receitas gostosas de verdade para você ter uma alimentação saudável e melhorar a sua rotina alimentar e a sua saúde.
Todas as receitas são de fácil preparo, não só para quem já costuma cozinhar mas também para quem não tem muitas habilidades na cozinha. A proposta do Sem Culpa Nenhuma é fazer adaptações de receitas comuns de forma que elas fiquem mais nutritivas, menos calóricas e igualmente saborosas. Afinal, o prazer em comer também deve fazer parte do cardápio.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
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É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!