O Poke é um prato que tem se tornado cada vez mais popular no mundo todo.
Este prato de origem havaiana é servido em uma pequena tigela e leva basicamente uma porção de peixe fresco, 1 porção de arroz e frutas, vegetais e algas a gosto. O meu preferido é o poke de salmão.
Como eu gosto muito muito, costumo adicionar o edamame e a alga wakame, que além de deliciosa tem poucas calorias e gorduras. Aqui na Itália é facil de encntrar nos supermercados maiores. Caso você tenha dificuldades, estes dois ingredientes são opcionais na receita.
Como fazer Poke de Salmão
Ingredientes
- 100g de salmão fresco em cubos
- ½ xícara de arroz já cozido (o ideal é o arroz japonês - pode ser substituído por folhas verdes ou mix de quinoa também)
- ½ pepino picado
- ½ cenoura ralada
- ½ manga picada
- ¼ de cebola roxa
- 1 colher de chá de cebolinha
- 1 colher de chá de gergelim
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de edamame (opcional)
- 1 colher de sopa de alga wakame (opcional)
- 1 pitada de sal e de açúcar para temperar
Modo de preparo
- Corte o salmão em cubinhos.
- Faça uma mistura com o shoyo, limão, cebolinha e deixe o salmão marinando nessa mistura.
- Corte em cubos o pepino, a cebola, a manga e rale a cenoura.
- Adicione o pepino e a cebola à mistura de vinagre, sal e açúcar e deixe por 5 minutos.
- Para montar a tigela, coloque o arroz no fundo, por cima a cenoura, o pepino com cebola e a manga e em seguida o salmão temperado, o edamame, alga wakame e por último, salpique gergelim para finalizar.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.