Intolerâncias alimentares são cada vez mais comuns nos dias de hoje. E muitas pessoas que não podem consumir leite, ficam sem opções. Uma aluna me pediu uma receita de chantilly vegano para que ela pudesse substituir o chantilly tradicionalmente feito com creme de leite fresco.
Dei uma pesquisada em alguns sites veganos, e vi que existe uma forma de fazer um chantily com leite de côco e resolvi testar.
O leite de coco é rico em gordura, então, ao ser batido gelado, ele fica firme como um chantilly. O sabor não é igual ao chantilly tradicional, mas é uma opção diferente e muito gostosa para quem gosta de coco. Dá para substituir no café, ou para fazer cobertura de bolos e cupckes. E fica uma delícia para comer com frutas!
Receita de Chantilly Vegano
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1 colheres de café de essência de baunilha
Modo de preparo
- Abra o leite de côco, coloque-o e um pote com tampa e deixe na geladeira do dia para a noite.
- Retire o leite de coco do pote, desprezando o líquido que estará repousado na parte de baixo.Utilize apenas a parte cremosa e firme que restou do resfriamento
- Coloque em uma batedeira, acrescente o xilitol e bata em velocidade rápida até obter um creme com aspecto de chantilly.
- Acrescente a baunilha e bata mais um pouco.
- Deixe a mistura repousar na geladeira por algumas horas antes de usar. Para cobrir bolos, deixe na geladeira por uma noite para ficar bem firme.
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
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Nele eu conto a minha história pessoal de como eu consegui emagrecer e mudar não só a minha rotina alimentar, mas, principalmente a minha relação com a comida. E vou e explicar em todos os detalhes como funciona o seu organismo, quais são os tipos de carboidratos, proteínas e gorduras, quais são os tipos de açúcares, adoçantes naturais e artificiais, além de explicar o que é e como diminuir o índice glicêmico dos ingredientes e como se faz para planejar um cardápio semanal e congelar alimentos.
É bastante coisa, né? Espero que você goste!Foi tudo feito com muito carinho para que você também possa melhorar a sua alimentação e aprender a cuidar de você mesma com muito carinho e cuidado!