Hoje eu trouxe uma receita de petit gateau light de doce de leite sem glúten deliciosa pra você!
Pra quem não conhece, Petit Gateau é uma sobremesa composta por um bolinho com casca crocante e recheio cremoso, normalmente acompanhado com sorvete.
Originalmente, a receita de petit gateau é feita com chocolate. Mas pode ser de goiabada, de doce de leite….. Seja qual for a versão, Petit Gateau é uma delícia!
Mas a proposta hoje é fugir do tradicional e apostar na sobremesa versão com doce de leite light, que fica ainda melhor se for sem glúten e sem adição de açúcares.
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Receita de Petit Gateau Light sem Glúten
Ingredientes
- 300 g de doce de leite light
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
Modo de preparo
- Comece misturando o doce de leite light o óleo de coco em um refratário e leve ao microondas por 1 minuto.
- Depois coloque a mistura numa batedeira, acrescente os ovos, a farinha de arroz e bata levemente usando o batedor em forma de raquete.
- Ponha a massa em forminhas para petit gateau bem untadas com óleo de coco e cubra com a massa até completar ¾ das forminhas. Leve para gelar em geladeira por pelo menos 40 minutos para que a massa fique gelada.
- Depois disso coloque as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 11 minutos (cronometre! Se passar o tempo o recheio assa demais e perde o cremoso).
- Desenforme com cuidado e sirva o bolo ainda quente.
- O petit gateau deve ficar assado por fora, e molhado por dentro. Ao cortar o bolinho, ele deve soltar parte da massa derretida. Por isso o forno precisa estar bem quente, e o bolinho deve estar gelado. Fique de olho no relógio! Não ultrapasse 11 minutos de forno.
- Mesmo a sem açúcar, o doce de leite light já é bem doce. Mas varia muito de paladar. Se você gosta de bolinhos mais doces, acrescente uma colher de adoçante junto à farinha de arroz quando for bater a massa.
Veja o preparo desta receita no nosso canal do youtube!
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.