A salada de lentilha é um prato saudável e saboroso que pode ser consumido como uma refeição leve ou como acompanhamento de outros pratos. A lentilha é uma leguminosa rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma excelente fonte de nutrientes para o corpo e boa para a cabeça.
A salada de lentilha pode ser servida fria ou em temperatura ambiente, é fácil de preparar e pode ser personalizada de acordo com as preferências pessoais.
Receita calories.tips
Salada de lentilha
Ingredientes
- Salada
- 1 pepino grande
- 1 xícara de tomate
- 1/2 cebola roxa (opcional)
- 1/2 maço de salsa fresca
- 1 manga
- 1 xícara de lentilhas cruas
- Molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de xarope de agave ou mel
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha de acordo com as instruções da embalagem;
- Pique o pepino, tomate, cebola roxa, manga e salsa;
- Faça o molho misturando todos os ingredientes;
- Monte sua salada, misture no molho e seja feliz.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
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