Hoje separei mais uma diquinha linda de cozinha pra vocês de como fazer um delicioso tempero caseiro.
Diria que é uma dica daquelas que só a mãe da gente dá… (tá, era o segredo de cozinha da minha mãe… rs…). Ela era a melhor cozinheira do mundo (desculpem as outras) e fazia um arroz tão bom, mas tão bom, que eu gostava de comer puro. Ainda bem que ela me ensinou o segredo a tempo, antes de partir: ela usava um tempero caseiro de alho e cebola.
Não só no arroz, mas em todos os preparos salgados que ela fazia, usava este tempero caseiro que deixava um gosto muito bom na comida. E o legal é que, além de bom, fácil de fazer, ainda é pratico, porque você pode deixar pronto na geladeira e não precisa ficar cortando cebola cada vez que for cozinhar.
Além disso, os preparos caseiros são muito mais saborosos e saudáveis porque contém menos sódio e são livres de substâncias químicas. Veja aqui uma receita deliciosa de caldo caseiro e aprenda como fazer um molho de tomate caseiro simples e delicioso como aqueles de restaurante!
Anota aí! E depois não deixa de me contar se gostou!
Como fazer tempero caseiro
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 5 dentes de alho (se quiser, adicione cheiro verde a gosto)
Modo de preparo
- Corte a cebola em pedaços, leve a um liquidificador ou processador com o óleo e adicione os dentes de alho.
- Bata até virar uma pasta homogênea.
-
Conserve em um recipiente de vidro com tampa em geladeira por até 2 semanas na geladeira, ou até 3 meses no congelador.
(Pode ser armazenado em forminhas de gelo para uso individual).
Importante: evite colocar a pasta em panela com óleo muito quente, pois a cebola solta água e pode espirrar . O ideal é refogar o tempero junto com o alimento que for preparar. O tempero de cebola e alho pode ser utilizado em qualquer receita.
Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani
Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.
Aprenda como melhorar a sua alimentação de um jeito prático, saudável e gostoso de verdade. Conquiste um dia a dia com mais saúde para você e sua família. Clique AQUI.
Antes de mais nada, eu queria agradecer pela sua visita. É um prazer ter você por aqui, ainda mais agora que o site está de cara nova!
De antemão, já te digo que o Sem Culpa Nenhuma é um site de receitas saudáveis. Aqui você vai encontrar receitas fit. Receitas lights. Receitas fáceis. Receitas práticas. Receitas simples. Receitas de bolo. Receitas para o almoço. Receitas para o jantar. Receitas com frango. Receitas de lanches. Receita de tempero caseiro.
Cozinhar é libertador, ao mesmo tempo que terapêutico e calmante. Experimente! Você vai perceber que tendo a receita certa você vai conseguir realizar preparos gostosos e que funcionam. E que fazer comidinhas mais leves, que ao contrário do que você pensa, pode sim ser fácil e saboroso.
Portanto, se você gostou dessa receita de tempero caseiro, siga o instragram https://www.instagram.com/semculpanenhuma e acompanhe diariamente os nossos posts com dicas para você aprender a se alimentar melhor de um jeito prático e saboroso.
Esta receita de tempero caseiro é umas das 130 receitas saudáveis para o dia a dia do livro Dia a Dia Sem culpa, com preparos de café da manhã, pratos principais, acompanhamentos, saladas, molhos, sobremesas, lanches e petiscos.